Выбор украшения для пирсинга

Зачастую мы задаемся вопросом как правильно выбрать украшение для того или иного прокола? Давайте попробуем разобраться.
Первое и самое ВАЖНОЕ, что хотелось бы озвучить: данные рекомендации не относятся к первичным проколам!!! Тип/размер и материал украшения для первичного прокола подбирает исключительно ваш пирсинг мастер и никто другой! Ни в коем случае: ни продавец/ни подруга/ни мама и т.д.!
Второе, что хотелось бы написать - нет никаких мифических стандартных «сережек», которые подходят всем, как и стандартных игл для прокола носа/уха и т.д. Так же как нет стандартной обуви, которая подойдет всем. У всех разная анатомия и все подбирается сугубо индивидуально.
Теперь третье, разберем три основных параметра, по которым происходит выбор украшения.


1) Тип украшения

Большинство украшений для пирсинга универсальны, единственные украшения, которые предназначены исключительно для мочек ушей – серьги.
Помните: носить ни продавцу, ни подруге и т.д. НОСИТЬ – вам! Руководствуйтесь в первую очередь тем, что вам нравиться, например, только в хеликсе можно носить и лабреты и штанги и кольца и спирали, практически все типы существующих украшений.
Подробнее изучить этот вопрос вы можете в нашей статье «типы украшений для пирсинга».
Когда вы определитесь с типом желаемого украшения, можно переходить к следующему параметру.

2) Размер украшения

Размер украшения вам должен подобрать ваш пирсинг мастер при проколе. Обязательно запишите точные размеры вашего украшения: толщину, длину (если это штанга) или внутренний диаметр (для колец), размер шарика, материал, название студии, имя пирсера чтобы в дальнейшем можно было к нему обратиться за консультацией по размерам вашего украшения.

Если этого по какой-то причине не произошло, выбор украшения несколько затруднится.
ВАЖНО! В хорошем магазине/салоне, где соблюдаются элементарные правила безопасности и гигиены, вам не дадут мерить украшения или запчасти к ним.
«На глаз» точно определить размер вашего украшения практически не возможно, поэтому произведите измерения заранее дома, перед поездкой в магазин. И уж точно не стоит вынимать украшение из прокола в магазине/салоне и совать его продавцу со словами: вот посмотрите мне такой размер! Пытаться положить на стойку, или приложить к украшениям на витрине. Как минимум это не безопасно для вас! Это не уважение к себе и продавцу.
Вам необходимо будет измерить ваше, установленное в проколе, украшение. Для этого его необходимо снять и произвести измерения. Удобнее и точнее всего делать это с помощью штангенциркуля, но подойдет и обычная линейка.

Как измеряются украшения, вы можете посмотреть, наглядно, в таблице «размеры украшений».

Еще вариант - записаться на процедуру ЗАМЕНА С ПОДБОРОМ к нашему пирсинг-мастеру, в этом случае Вам подберут именно то, украшение, которое подходит именно Вам! А так же проведут подробный экскурс в мир пирсинга 

3) Материал украшения

Подробно о материалах вам так же обязан рассказать ваш пирсинг мастер. Выбор материала зависит от поставленной задачи. Приведу пример, чтобы было более-менее понятно:
Например, ваши украшения замерзают на холоде (допустим зимой пирсинг на лице) или нагреваются в жару (допустим в сауне), чем доставляют вам дискомфорт и вам нужен материал, который не будет нагреваться или замерзать. В данном случае нам понадобиться НЕ металл, а скажем, биопласт, ПТФЕ, биофлекс и т.д.

Подробнее о типах материалов для украшений можно прочитать в статье «материалы украшений».

  • Выбор украшения для пирсинга

Похожие статьи

Типы украшений для пирсинга

Типы украшений для пирсинга

Давайте начнем с определения СЕРЬГИ, СЕРЕЖКИ, так что же это такое?

Серьги - украшения в виде кольца, подвески и т.д. продеваемое в мочку уха. Чаще всего серьги делают из золота, серебра и др. металлов, а так же из кости и ценных пород дерева. Первоначально были преимущественно мужскими украшениями. Позднее стали важным элементом дамской моды.

Материалы украшений для пирсинга

Материалы украшений для пирсинга

Акрил (Acrylic) - непрочный материал. Например, при попадании в алкоголь дает трещину и мутнеет, акриловые украшения небольшой толщины слишком хрупкие для свежего пирсинга и иногда случайно ломаются. Не рекомендуется использовать для первичного пирсинга, потому что данный материал нельзя автоклавировать, и он может вызывать проблемы с кожей при длительном ношении.

Биопласт (Bioplast) - это гибкий пластик, разработанный специально для пирсинга, утвержденный АПП в 2008 году в качестве материала, пригодного для заживления прокола. Это биосовместимый, непористый материал, подходящий для стерилизации в автоклаве при температуре до 121 °C (250 °F). Он недорогой и легко подгоняется по размеру прокола. В отличие от стандартного PTFE — шнура белого цвета, Биопласт бывает различных цветов и форм (например, в виде банана, подковы и нострила). Также из этого материала изготавливают лабреты — Биопласт лучше подходит для контакта с деликатными тканями во рту, чем металл. На пластиковой основе с помощью специального инструмента можно сделать резьбу, что позволяет прикручивать металлические шарики, камни и прочие накрутки. Не содержит примесей никеля и соответствует стандартам Европейской Директиве по Никелю.


Размеры украшений

Размеры украшений

Обратите внимание на то, как правильно измеряются украшения для пирсинга, представляю Вам картинку для наглядности.

Длина основы считается без учета накруток и резьбы (если резьба внешняя), диаметры круглых украшений таких как кольца, циркуляры и спирали указываются внутренне!

Теги: выбор украшения для пирсинга, как подобрать пирсинг, какой пирсинг мне подойдет, где купить пирсинг, выбор пирсинга