Уход за пирсингом зимой

Зимняя погода ❄ неблагоприятно влияет на пирсинг, особенно на тот, который нельзя закрыть, например, на лице. Часто чем холоднее погода, тем суше наша кожа.

В зимний период уход за пирсингом занимает больше времени.
Поэтому необходимо соблюдать надлежащую осторожность, чтобы защитить себя от любых осложнений в течение зимы. Особенно это касается свежих проколов.
Чтобы избежать неудобств из-за температурного режима, можно использовать украшения из биопласта, силикона хорошего качества или органики(дерево, рога, кость).

В течение, зимы кожа обычно сухая и раздражительная. Несколько простейших (но не для всех очевидных) лайвхаков для заботы о коже и пирсинге:

1. Моя руки, лицо и другие части тела, которыми Вы планируете взаимодействовать с пирсингом. Избегайте чрезмерного использования мыла, это связано с тем, что чрезмерная очистка кожи удаляет натуральные увлажняющие средства с кожи.

2. Используйте увлажняющее средство для ухода за пирсингом, например - Funk Off или масло Жажоба. Они подходят для людей с сухой и чувствительной кожей.

3. Избегайте действительно холодной погоды. Экстремальные холодные температуры не очень хороши для проколов, они могут вызывать обморожение и другие повреждения кожи. Должным образом закрывайте пирсинг, когда выходите на улицу.

4. Экстремальная жара тоже не хороша. Сидеть перед электрическим обогревателем, чтобы согреться - это не очень хорошая идея. Любая температура выше 30 градусов приведет к истощению влаги из воздуха.

5. Не мойте сам прокол с мылом в течение зимы. Мыло сушит пирсинг в любое время года, но мытье с мылом, на пике зимы, может доставить Вам проблем с проколом.

Лучший способ для ухода за пирсингом зимой - ванночки из солевого раствора, а затем увлажняющее средство.

  • Уход за пирсингом зимой

Похожие статьи

Рекомендации по уходу за пирсингом

Рекомендации по уходу за пирсингом

ОБЩИЕ ПРАВИЛА

1. Не прокручивать украшение в проколе Прокручивание украшения может привести к тому, что корочки, прилипшие к стержню украшения, будут сдирать свежие ткани, образующиеся в канале, и заживление с каждым прокручиванием будет начинаться с нуля. Такого же эффекта вы добьетесь, если прокрутите напильник или кусок наждачной бумаги в проколе.

2. Если вы не помыли руки секунду назад - ДЕРЖИТЕ ИХ ПОДАЛЬШЕ от прокола

3. Перед процедурами вымыть руки (загуглите "Как правильно мыть руки" - это не шутка, 99% людей не умеет мыть руки) или надеть перчатки

4. Не использовать спирт, перекись водорода, всеми любимый хлоргексидин и прочие жесткие средства. Коротко: Использование мазей, антисептиков и особенно антибиотиков (Левомеколь и подобные) в 99% случаев ничем не обосновано и вредно! То, что большинство клиентов принимает за гной, является нормальным раневым экссудатом (лимфа, смешанная с мертвыми клетками и бактериями) или продуктом разложения кожного сала (в случае зажившего прокола). Продолжайте ухаживать за пирсингом в нормальном режиме (см. ниже)


Теги: уход за пирсингом зимой, пирсинг на морозе, проколы зимой